본문 바로가기

카테고리 없음

쌈야채 상추 깻잎 채소 오래 보관하는 방법

반응형

쌈야채 상추 깻잎  채소 오래 보관하는 방법

고기를 싸 먹을 때 쓰는 상추나 깻잎 같은 채소들이 남을 때가 가끔 있습니다. 

그냥 방치해 놓으면 무르거나 시들어서 못 먹고 버리는 경우가 많습니다. 

이럴 때 어떻게 하면 시들지 않고 싱싱한 상태로 오래 보관할 수 있는지 살펴보겠습니다. 

 

 

 

 

1. 깻잎 오래 보관하려면?

깻잎의 경우 깻잎 잎자루를 물에 적신 종이 행주로 감싸서 

냉장고 문쪽 선반에 두면 최장 3주 싱싱한 상태로 보관이 가능합니다. 

 

 

 

 

2. 상추 오래 보관 하려면?

상추의 경우에는 지퍼백에 담아서 수분이 증발하지 않도록 하여 

1~5도의 냉장 보관하면 됩니다. 

이때 상추 줄기가 아래로 향하도록 세워서 두어야 오래 동안 보관할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

반응형